Wenn Sie NoSpamProxy Large Files hinter Microsoft TMG einsetzen, kommt es zu Fehlermeldungen, wenn Sie Dateien mit Umlauten über NoSpamProxy verschicken. Die Fehlermeldung ist sehr kryptisch und sagt lediglich aus, dass es sich um einen internen Serverfehler handelt. Als Statuscode wird ein 500 er Fehler angezeigt. Grund für diese Meldung ist die Verwendung von sogenannten High Bit-Zeichen, die standardmäßig in Microsoft TMG im Rahmen des HTTP-Sicherheitsfilters verboten sind.
Aktiviert man in TMG die Protokollierung, sieht man eine Verweigerte Verbindung:

LargeFiles over TMG Bild1

Um das Problem zu lösen, muss in der HTTP-Richtlinie in der Regel das High Bit-Zeichen erlaubt werden.

LargeFiles over TMG Bild2

Einstellung in Microsoft TMG

Zusätzliche Einstellungen im TMG bei Verwendung von NoSpamProxy Large Files