Zuletzt aktualisiert am: March 27, 2019
< zurück

In der Nachrichtenverfolgung tauchen immer wieder Nachrichten auf, bei denen der Betreff mit “Message delivered via relay” beginnt.

Der Grund hierfür ist, dass der absendende SMTP-Server im SMTP-Envelope eine “Delivery Notification” anfordert. Diese Notifications werden vom empfangenden SMTP-Server aber nicht unterstützt. Über diesen Zustand wird dann der Absender informiert.

Angefordert werden diese Notifications über den NOTIFY-Parameter vom RCPT TO-Kommando, also beispielsweise so:
RCPT TO:<alice@example.com> NOTIFY=Delay,Failure

Je nach Anforderung muss dies entsprechend auf der absendenden Seite oder der empfangenden Seite geändert werden.

Dieses Verhalten ist nicht durch NoSpamProxy veränderbar!