Wenn Smartcard-Lesegeräte zum Einsatz kommen, die über einen Netzwerk-USB-Anschluss angesteuert werden, wird entweder die Smartcard oder das Token auf der Smartcard selber nicht angezeigt.

Status:

Dieser Fehler taucht immer dann auf, wenn die Verbindung in einer RDP Sitzung hergestellt wird.

Lösung:

Die Smartcard-Anbindung über eine netzwerkbasierte USB-Verbindung sollte über den Hyper-V Manager oder den VMWare Manager in einer direkten Verbindung zur VM hergestellt werden.

Smartcards über entfernte USB Verbindungen funktionieren nicht