Beim Empfang und der Entschlüsselung einer 5MB großen E-Mail, wird die E-Mail mit dem Fehler “ASN1 nicht genügend Arbeitsspeicher” abgewiesen. Der selbe Fehler wird auch in der Nachrichtenverfolgung angezeigt.

Status:

Dieses Problem tritt auf, weil eine Puffergröße vom .NET-Framework nicht ordnungsgemäß erhöht wird. Dieses Problem ist bei Microsoft bekannt und kann durch ein Update des .NET Frameworks auf die aktuellste Version oder mit einem Hotfix behoben werden.

Lösung:

1. Installation / Upgrade der .NET Framework Version (Empfehlung Version größer/gleich .NET Framework 4.7.2)
    ODER
  2. Hotfix über den NoSpamProxy Support anfragen